FRUTA CONFITADA

Roscon Frutas confitadas

Ingredientes para hacer fruta confitada:

Cualquier tipo de fruta: por ejemplo naranjas, cerezas, melón, sandía…
300 gr. de azúcar
150 ml de agua
Una cucharada de bicarbonato

Elaboración

Lavamos y limpiamos bien las fruta.
La secamos bien y cortamos en rodajas finas si es fruta grande.
Colocamos las rodajas de fruta en un cazo y cubrimos con agua.
Añadimos el bicarbonato y llevamos al fuego. En cuanto empiecen a hervir, retiramos, escurrimos y volvemos a colocar en un cazo limpio.
Añadimos los 150 ml de agua y los 300 gr de azúcar.
Cocemos a fuego lento durante cuarenta minutos, más o menos, con la cazuela tapada.
Retiramos y dejamos enfriar.
Sacamos las rodajas de fruta sobre una rejilla, para que se sequen.
Una vez llegado este punto, podemos cubrir las rodajas de fruta con chocolate negro, utilizar la fruta confitada para elaborar el tradicional Roscón de Reyes,

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