MAZAPÁN

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Ingredientes

100 gr. patatas cocidas y limpias
60 gr. azúcar lustre o azúcar glass
25 gr. maizena
ralladura de limón
unas gotas de jugo de limón

Elaboración para Panallets

1- cocemos las patatas con la piel
2- pelamos las patatas
3- con la ayudar de un tenedor, aplastamos las patatas hasta tenerlas como un puré
4- reposar en nevera
5- una vez frío el puré, añadimos el azúcar lustre, la maizena, el jugo y la ralladura.
6- mezclamos con la ayuda de un batidor con pala, o también lo podemos hacer a mano durante 10 min. aprox.
7- nos tiene que quedar una masa moldeable y algo pegajosa.
8- haremos bolitas pequeñas y redondas

Una vez tenemos el mazapán le podemos dar a éste el gusto que queramos, añadiendo potenciadores de sabor como fresa, naranja, limón.
También podremos añadir colorantes, elementos de decoración como cerezas e incluso lo podremos llevar al horno. 250 ºC durante 5 min.
y por último, también lo podremos mezlar o bañar en chocolate.