ROSCÓN DE REYES

TORTELL

INGREDIENTES:

-230 gr. Harina Loprofin Mix
-50 gr. Sucedaneo de leche
-18 gr. Azúcar
-4 gr. Levadura fresca
-3 huevos de codorniz
-60 gr. Mantequilla
-1.8 gr. Lecitina de soja
-30 gr. Agua
-un poco de sal
-fruta confitada para decorar
-bolitas de azúcar para decorar

ELABORACIÓN:

Mezclamos la lecitina de soja con el agua y lo removemos
Disolvemos la levadura fresca con el sucedaneo y el azúcar
Colocamos todos los ingredientes en un bol de cocina. Amasamos todos los ingredientes hasta tener una masa elástica.
Estiramos toda la pasta realizando una tira unica, dandole el grosor que queramos. Si queremos un roscón finito lo estiraremos más.
Unimos los dos extremos del roscón, alisando bien con las manos para que una vez cocido no se note por donde lo hemos empalmado.
Le damos forma ovalada
Colocamos los trozos de fruta confitada. Podemos pintar el roscón por encima con una yema de huevo mezclada con agua para que coja un color doradito durante la cocción.
Fermentación: encendemos un horno a 40ºC y ponemos el roscón hasta que haya doblado su tamaño.
Cocción: 175 ºC 20-40 min. Dependerá mucho del tipo de horno que usemos. Controlar durante la cocción.
Una vez cocido tiramos las bolitas de azúcar.
Opcional: podemos rellenar el Roscón con nata vegetal.

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