BUTTERCREAM

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Las Buttercream o las cremas de mantequilla son unas cremas empleadas en repostería, sobre todo para decorar tartas o pasteles o para rellenarlos. Actualmente tiene mucho éxito gracias al tirón de los Cupcakes, en los que se emplea como cobertura.

Se preparan básicamente batiendo una mezcla de azúcar glass y mantequilla, aunque ésta última se puede sustituir por otro tipo de grasas como margarina. Es normal añadirle algún colorante o extracto para darle algún sabor en concreto.

La receta básica es la siguiente:

Ingredientes:

– Mantequilla, 225 gramos
– Extracto de vainilla, 5 gramos
– Azúcar glass, 225 gramos
– Leche especial, 50 ml

Elaboración:

1- Deshacer la mantequilla hasta el punto de pomada
2- Añadir lentamente el azúcar y la vainilla y mover con unas barillas
3- Añadir la leche y seguir moviendo

Esta es la receta básica del buttercream pero nosotros podemos hacerla de distintos sabores por ejemplo de fresa.
esta seria la receta:

buttercream-de-fresa

Ingredientes:

– Azúcar glass, 450 gramos

– Fresas, 250 gramos

– Leche, 3 ó 4 cucharadas

– Mantequilla, 1/4 de kilo

y el proceso de elaboración seria el mismo solo que añadiriamos las fresas antes de la leche