Jugando con chocolate

jugando con chocolate 2

70-80 g Substituto de chocolate Duobar® (diferentes sabores) o similar
Papel serigrafiado con pintura apto para alimentación

Elaboración

1. Derretir al baño maría el chocolate Duobar® hasta hacer desaparecer todos los grumos.
2. Enfriar hasta llegar a la temperatura ideal para trabajar el chocolate, entre 27-29ºC.
3. Colocar en la mesa de trabajo el papel serigrafiado por la cara donde vemos el dibujo (cara rugosa), verter el chocolate por encima del papel y extenderlo por toda la superficie. Antes de que el chocolate se enfríe, con ayuda de un cuchillo pequeño realizar figuras geométricas diferentes.
4. Reservar, hasta que quede del todo seco.
5. Una vez frío, retirar el papel. Se podrá ver el dibujo grabado en el chocolate.

Decoraciones sin deshacer el chocolate

1. Calentamos en microondas un trozo de chocolate Duobar® durante 6 segundos
a potencia 200 W, hasta que podamos dejar una huella con el dedo en el chocolate.
2. Raspamos la parte lisa de la tableta con la ayuda de un pelador de patatas, así conseguiremos realizar unas virutas de chocolate muy útiles para decorar copas de frutas con helados, yogures especiales, natillas, sorbetes. etc.
3. Rallar la tableta de chocolate en un rallador de cocina, obtendremos mini-virutas perfectas para decorar pasteles.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s