MOUSSE DE MOJITO

mojito
Ingredientes para cuatro raciones

250 g de nata vegetal líquida para montar
1 g gelificante Pronagar®
80 ml de ron Bacardi®
4 hojas de menta picadas
50 g de azúcar moreno
2 limas

Elaboración

1. Colocar en un cazo el ron junto con el azúcar moreno, remover hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente. Luego agregar las hojas de menta picadas. Reservar.
2. Rallar la piel de las limas y exprimirlas. Incorporar a la mezcla anterior los dos ingredientes obtenidos.
3. Agregar el gelificante Pronagar® y mezclar todos los ingredientes.
4. Montar la nata hasta que tenga una textura suave y espumosa. Añadir muy lentamente
la mezcla del cazo, a la vez que se remueve con unas varillas.
5. Colocar la mousse en un molde de silicona para que sea fácil de desmoldar. Reservar en el congelador.
6. Retirarlo 2 horas antes de servir.
7. Para la decoración puede usar hojas de menta y rodajas de lima.

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