NARANJAS GRATINADAS CON CARAMELO DE MANTEQUILLA A LA MENTA

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Ingrdientes para 4 personas

6 Naranjas
90 gr. Azúcar
60 ml.Nata Líquida
45 gr. Mantequilla troceada
2 Cucharaditas ralladura de naranja
2 Cucharaditas menta fresca picada

Elaboración

1-Cortar la base de las naranjas para que se mantengan de pie y pelarlas cortando de arriba abajo y de modo que no quede nada de la membrana blanca. Cortarlas en rodajas finas

2- Calentamos el azúcar en cazo a fuego lento con 3 cucharadas de agua sin que hierva, hasta que el azúcar se haya disuelto.( agitar de vez en cuando). Subir el fuego y llevarlo a la ebullición y lo dejamos hervir hasta que el caramelo se dore. Lo retiramos de fuego y añadimos gradualmente la nata ( con cuidado ya que la mezcla se volverá grumosa y puede salpicar). Lo devolvemos al fuego y removemos hasta que el caramelo se disuelva. Agregamos la mantequilla, la piel de naranja, la menta y mezclamos todo bien. Lo pasamos a un cuenco y lo llevamos al refrigerador.

3- Precalentamos el grill. Disponemos las rodajas de naranja sobre una fuente refractaria. Las salpicamos con el caramelo de mantequilla y las gratinamos hasta que la mantequilla se haya fundido y las naranjas estén calientes.

Podemos servir las naranjas con un poquito de nata por encima y con unas hojitas de menta.

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