EMPANADA GALLEGA DE VERDURAS

empanada gallega

Ingredientes para la masa (para 4 raciones)

250 g de preparado panificable Loprofin®
50 ml de aceite de oliva
100 ml de agua tibia
Sal al gusto

Ingredientes para el relleno
1 calabacín mediano 4 champiñones
1 cebolla
1 diente de ajo
60 ml de tomate frito Pimienta al gusto

Elaboración del relleno
1. Cortar todas las verduras a dados pequeños. Reservar.
2. En una sartén con aceite rehogar el ajo con las verduras, removiendo la preparación hasta que estén cocidas, añadir el tomate frito y continuar la cocción unos minutos.
3. Salpimentar al gusto. Reservar.

Elaboración de la masa

1. En un bol mezclar el preparado panificable, el aceite de oliva y la sal, agregar luego el agua tibia, seguir removiendo hasta dar forma a la masa.Tapar y reservar.
Elaboración de la empanada
2.Dividir la masa de empanada en 2 partes iguales,con ayuda de un rodillo extender la masa.
3. Forrar una bandeja de horno con papel antiadherente, agregar un poco de harina y disponer encima la masa.
4.Cubrir la masa con el sofrito de las verduras,pero dejar unos 3cm hacia los lados sin relleno, que servirá para unir la masa.
5. Pintar el margen que quedó libre de verduras con agua. Reservar. 5. Extender la porción de masa que va a servir de tapa de empanada,
guardar un trocito de masa para decorar.
6. Tapar la base de la empanada con la masa, (si es necesario repetir el proceso de mojar los bordes antes de colocar la tapa), realizar una ligera presión en los bordes para que se adhieran y queden bien cerrados.
7.Hacerunas tirasdelamasasobrante,trenzarlasydecorar laempanada.
8. Para que tome un color dorado, realizar una “mezcla de agua y huevo” con 4 ml de huevo y 15 ml de agua, batir y pintar toda la empanada con ayuda de un pincel de cocina.
9. Hornear a 200oC durante 20 minutos.

2 comentarios en “EMPANADA GALLEGA DE VERDURAS

  1. Hola. Yo hago la empanada al estilo propio de mi pueblo. Mucha cebolla con otras verduras un poco de azafrán y aceite y todo en crudo pues el calor del horno lo pasa perfectamente y cuando puedo en el horno de leña . Buenísima !

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s