PAN DE ACEITUNAS NEGRAS

pan aceitunas

Ingredientes para seis raciones

500 g de preparado panificable Loprofin®
50 g de mantequilla
20 aceitunas negras ( guardar el jugo de las aveitunas)
1 sobre de levadura química
240 ml de agua tibia
20 g de perejil
10 g de sal

Elaboración

1. Calentar a baño maría o en microondas la mantequilla hasta que adquiera una textura crema. Reservar.
2. En un bol grande mezclar la harina y el sobre de levadura química, agregar poco a poco la mantequilla. Reservar.
3. Para potenciar el sabor del pan, realizar la “mezcla de aguas” con una parte del agua de las aceitunas y tres partes de agua tibia, agregarlo a la preparación anterior, remover hasta incorporar en la mezcla todos los ingredientes para que se pueda amasar con facilidad.
4. Agregar las aceitunas, la sal y el perejil a la masa, continuar removiendo hasta tener una masa compacta y sin que se pegue a las manos.
5. Poner la masa en un molde para hacer pan, o darle la forma desada como por ejemplo baguette .
6. Dejar fermentar 25 minutos a temperatura cálida y húmeda.
7. Llevar al horno previamente calentado a 210 oC, durante 35 minutos.

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