PAN DE CEBOLLA Y CHAMPIÑONES

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Ingredientes para seis raciones

500 gr de preparado panificable
50 gr de mantequilla
175 gr champiñones
Media cebolla mediana
1 sobre de levadura química
220 ml de agua tibia
20 g de perejil
10 g de sal

Elaboración

En una sartén pochar la cebolla y una vez pochada añadir los champiñones. Freír algo menos de la cuenta teniendo en cuenta que más tarde se cocerán en el horno. reservar
Calentar a baño maría o en microondas la mantequilla hasta que adquiera una textura crema. Reservar.
En un bol grande mezclar la harina y el sobre de levadura química, agregar poco a poco la mantequilla y el agua seguidamente. Reservar.
Añadir los champiñones y la cebolla a la masa.
Agregar la sal y el perejil a la masa, continuar removiendo hasta tener una masa compacta y sin que se pegue a las manos. Rectificar de harina si es necesario.
Colocar la masa en un molde rectangular, en moldes redondos o cortarla en forma de baguette según el tipo de pan que queramos.
Llevar al horno previamente calentado primero a 40 ºC durante unos 25 minutos para que fermente y luego a 210 oC, durante 20 minutos aprox.

4 comentarios en “PAN DE CEBOLLA Y CHAMPIÑONES

  1. Hola, primero felicitaciones y agradecimiento por tu Blog.
    Luego una cansulta. Está alterado el orden del procedimiento o es así? Te explico: Llevar al horno como dice y después añadir los champiñones?. Estoy confundida!

    Me gusta

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