PAN DE CHORIZO PATATERO Y CALABACÍN

pan chorizo

Ingredientes para cuatro raciones

400 g preparado panificable Loprofin®
170 ml de agua tibia
100 g de calabacín pelado y cortado en cuadrados pequeños
40 g de chorizo patatero fileteado
1⁄2 sobre de levadura química
Aceite de oliva cantidad suficiente,
sal,
pimienta y perejil

Elaboración

1. En una sartén con aceite de oliva freír el calabacín troceado, agregar a continuación el chorizo patatero y dorar unos minutos. Reservar.
Opcional: puede agregar un poco de tomate.
2. Para preparar la masa: colocar en un bol de cocina el preparado panificable junto con la levadura química, agregar el agua tibia remover, añadir además el sofrito de calabacín y chorizo troceado. Por último agregar la sal, la pimienta y el perejil, mezclar todos los ingredientes dando forma a la masa.
3. Cortar la masa en trozos más pequeños y dar forma al pan, ya sea redondo, o tipo baguette, se puede realizar cortes en la superficie.
4. Dejar fermentar en ambiente húmedo y con un punto de calor. Por ejemplo, en horno a una temperatura muy baja (40 oC).
5. Cuando el pan haya doblado su tamaño inicial, llevar en horno precalentado a 210 oC de temperatura, durante 20 minutos.

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