SAMFAINA

samfaina

INGREDIENTES;

– 4 TOMATES
– 2 CEBOLLAS
– 2 DIENTES DE AJO
– 2 PIMIENTOS ROJOS
– 1 PIMIENTO VERDE
– 2 BERENJENAS
– ACEITE DE OLIVA
– SAL

ELABORACIÓN;

– PELAMOS TODAS LA VERDURAS Y LAS CORTAMOS A DADOS PEQUEÑOS. LA BERENJENA NO HACE FALTA QUITARLE LA PIEL
– LOS TOMATES SON EL INGREDIENTE BÁSICO EN ESTA RECETA; ES IMPORTANTE QUE SEAN DE CALIDAD EXCELENTE. APROVECHAD LA TEMPORADA DE VERANO.
– RALLAMOS LOS TOMATES Y RESERVAMOS. LOS BUENOS TOMATES DEBEN DE TENER UN OLOR EXCELENTE Y TIENES QUE SER MUY JUGOSOS.
– EN UNA SARTÉN, PONEMOS ABUNDANTE ACEITE Y SALTEAMOS EL AJO.
– ANTES DE QUE EL AJO EMPIECE A DORARSE AÑADIMOS LOS PIMIENTOS, QUE ES LA VERDURA QUE MÁS TARDA EN COCERSE. LO DEJAMOS 10 MINUTOS PARA QUE COJA COLOR.
– SEGUIDAMENTE AÑADIMOS LA CEBOLLA. MEZCLAMOS BIEN Y DEJAMOS UNOS MINUTOS MÁS
– Y POR ÚLTIMO AÑADIMOS EL RESTO DE VERDURA
– FINALMENTE TIRAMOS EL TOMATE RALLADO.
– TODO BIEN MEZCLADO, SAL Y UNA PIZCA DE AZÚCAR PARA COMBATIR LA ACIDEZ DEL TOMATE.
– BAJAMOS EL FUEGO AL MÍNIMO Y DEJAMOS COCER 20 MINUTOS MÁS.
– UNA VEZ COCIDA, ES INTERESANTE DEJARLA REPOSAR UNAS HORAS.